Partager avec

Exposition

L’alimentation durable

Publié le | Mis à jour le

Deux expositions autour de l’alimentation durable

Nourrir la planète : le futur commence aujourd’hui

Par Les autres possibles et Nantes Métropole

En 2050, nous serons 10 milliards d’êtres humains sur Terre : presque 30 % de plus qu’aujourd’hui.  Comment assurer une nourriture saine et en quantité suffisante à chacun et chacune sans détruire les ressources et sans faire bouillir la planète ? De la lutte contre le gaspillage aux politiques agricoles, de la protection des sols à la biodiversité, la pêche, la défense de la diversité culinaire, plongez dans les enjeux présents et futurs que nous pose l’alimentation. Et, pour compléter ce menu, découvrez des solutions inspirantes initiées par des citoyens aux quatre coins du monde.

Espace ressource des initiatives locales

Par la Ville de Saint-Herblain

Comment manger plus sain, plus local, plus bio, plus de saison sans dépenser plus ? Où acheter ses produits ? Comment s’y retrouver dans la jungle des labels ? Quelles recettes pour faire évoluer ses habitudes alimentaires en douceur ? Venez découvrir les solutions qui s’offrent à vous à Saint-Herblain et dans l’agglomération nantaise au travers de cet espace ressource et des animations à retrouver dans l’agenda ci-après. Une occasion pour s’approprier de nouvelles recettes, cuisiner et déguster des produits savoureux dans la convivialité,
localiser les points de vente environnants, découvrir des initiatives inspirantes.