Agent d’entretien et de restauration à 90% (H-F)
Publié le | Mis à jour le
Sommaire
Direction de l'Education.
Sommaire
La direction de l’éducation est composée de 6 services dont 4 territorialisés par quartier :
– Quartier Nord, regroupant les écoles : Joli Mai, René-Guy Cadou, N.Mandela et Grands Bois
– Quartier Bourg, regroupant les écoles : J.Auriol, Buzardières, Beauregard et S.Hessel
– Quartier Centre, regroupant les écoles : Condorcet, Soleil Levant et Crémetterie
– Quartier Est, regroupant les écoles : Bernardière, Rabotière, Sensive et F.Giroud
Découvrir Saint-Herblain
Vous ne connaissez pas Saint-Herblain ? Découvrez la ville, son cadre naturel, son histoire et sa place dans la métropole sur nos pages « Découvrir Saint-Herblain ».
– Assurer au sein de l’un des restaurants scolaires de la Ville, et selon le planning défini par le pôle restauration la préparation et le service des repas, l’entretien des matériels et des locaux.
En fonction des effectifs et du menu :
– Participer à la préparation, à la mise en place du couvert et au dressage des plats froids en veillant au respect des règles d’hygiène et à l’application du manuel HACCP
– Assurer le service (à table en maternelle, en self en élémentaire) en coordination avec le reste de l’équipe
– Participer à la remise en état des locaux et du matériel en suivant les consignes du manuel HACCP (procédures, planning…)
Et pour le poste agent entretien-restauration-sécurité école :
– Assurer la sécurisation des élèves pour la traversée d’une rue devant des locaux scolaires au moment des entrées et sorties scolaires
Pour la fonction d’entretien des locaux scolaires et ALSH :
– Effectuer seul ou en équipe les travaux nécessaires au nettoyage, à l’entretien des surfaces et locaux scolaires au sein de l’un des groupes scolaires de la Ville pendant les périodes scolaires, ainsi qu’une partie des vacances scolaires (entretien trimestriel ou entretien des ALSH).
Pour les 2 fonctions :
Respecter les règles d’hygiène et les normes d’entretien en vigueur à la Mairie de Saint-Herblain.
Connaissance des règles d’hygiène et Maîtrise de la méthode HACCP
Aptitude à travailler soit seul(e) soit en équipe et à s’adapter rapidement à des équipes différentes
Capacité d’organisation et d’adaptabilité
Aptitudes physiques aux fonctions d’entretien et de restauration (manutention, port de charges inférieures à 8kg).
Motivation pour le travail auprès des enfants et intérêt pour les missions à caractère éducatif
Autonomie, initiative, rigueur et disponibilité
Connaissance des règles de sécurité routière
Julie CHRISTORY Responsable de l’unité RH 02-28-25-26-14
Particularités du poste :
– Travail en période scolaire (5 jours/semaine), ainsi qu’une partie des vacances scolaires (entretien ou restauration des ALSH, entretien trimestriel des écoles).
Avantages :
-Une participation à la mutuelle et prévoyance
-Un comité des œuvres sociales qui participe aux loisirs, sorties culturelles et sportives ainsi qu’aux vacances
-Une prise en charge pour vos déplacements (TAN, vélo électrique et classique ainsi que le TER)
-Ratio d’avancement de grade fixé à 100%
-Contrat collectif prévoyance à adhésion obligatoire (incapacité temporaire de travail/invalidité permanente)
-Tickets restaurant dématérialisés, pour un montant de 144 € par mois sur 12 mois (prise en charge à hauteur de 60 % par l’employeur).
Rémunération :
Statutaire + Régime indemnitaire + prime annuelle
Poste à 90%, à pourvoir dès que possible
Poste accessible hors concours aux personnes en situation de handicap sous condition de diplôme.
Cadre d’emplois– Catégorie C.
Les candidatures (lettre de motivation, curriculum vitae, dernier arrêté administratif ou attestation liste d’aptitude, ou attestation RQTH), sont à adresser par mail à contact@saint-herblain.fr.
Tout dossier incomplet ne sera pas étudié en priorité
Date limite de candidature : 10 janvier 2026